Banyak dibaca

Popular Posts

Google+

Member of

Bloggers' Shout Out!
Orange Blogger
www.kancutkeblenger.com
Warung Blogger

Posting baru


Kali ini Bruno Mars Berkunjung Ke indonesia melakukan Tour Konsernya di 24 Maret 2014 ini ya gak, ada yang suka dengan lagu lagu yang doi bawain ? nah melihat banyaknya fans yang ada di indonesia kali ini Bruno akan membuat penampilan nya menjadi lebih menarik dari konser di tahun sebelumnya. Namun banyak nya antusias dari fans yang ada di indonesia sampai kebanyakan ticket nya hampir habis terjual, untung nya gue udah aman udah beli dari jauh jauh hari.

Nah bagi loe yang belum mendapatkan ticket konsernya, gak sengaja gue memfollow akun sosial media twitter @la-lights ternyata lagi saat ini lagi gencar di bagikannya ticket musik konser Bruno Mars, waduh buat ngiri aja tapi gue udah beli, gue Share aja di sini ya gak bro and sist,

kalau gue cek sih persyaratannya mudah banget kok namun sayang nya waktu nay udah sempit jadi harus di uber dari sekarang karna emang di mulai nya baru hari ini dan berakhir di 20 Maret 2014 nah sayang banget kan bro and sist kalau bagi bagi ticket sperti ini di lewatin, yuk ah cek deh ke TKP website La-Lights.com di sana udah jelasin detailnya, dan kalau dapet kali aja bisa nonton bareng heboh di konser musik nya Bruno Mars  wohoooo..!!


Cewek jaman sekarang maunya pacaran yang serius, Bro. Gak ada lagi tuh, cewek yang mau pacaran cuma gara-gara muka kita yang rupawan. Cewek pun juga udag mulai cari pacar yang serius juga, yang siap berkomitmen dengan mereka.

Tapi, gak semua cowok yang siap berkomitmen dengan pengen buru-buru menikah. Nih, Gue kasih tahu ciri-ciri cowok yang siap berkomitmen.

Kerjaan Tetap
Bukan jamannya lagi masih bingung cari kerja sana-sini. Biasanya, kalo cowok serius mau menikahi seorang cewek, pasti dikarenakan nih cowok udah merasa nyaman dan pas dengan kerjaannya. Paling gak, cowok yang punya kerjaan dan penghasilan tetap jadi yakin kalo doi mampu menghidupi pasangan untuk kedepannya.

Mengenalkan Keluarga
Malu mengenalkan si cewek ke keluarga Loe? Gak tuh, cowok yang siap berkomitmen justru semangat banget ngajak ceweknya main ke rumah. Selain itu, cowok pengen banget ceweknya bisa akrab dengan seluruh keluarga dan teman-temannya.

Gak usah heran juga kalo cowok yang siap berkomitmen selalu menceritakan masalah keluarga sama pasangannya. Maksudnya di sini agar si cewek bisa lebih jauh mengenal dirinya. Sebaliknya, cowok yang siap berkomitmen pun juga gak keberatan ikutan di acara keluarga si cewek.

Hura-hura? No Way!
Hampir setiap weekend si cowok menghabiskan waktu bareng teman-temannya? Dijamin deh, sekarang cowok yang siap berkomitmen mulai mengurangi hal itu. Cowok ini bakal meluangkan waktunya untuk bersama ceweknya. Cowok yang siap berkomitmen bakal mikir-mikir lagi buat main atau sekedar nongkrong bareng temannya, mendingan uangnya ditabung untuk keperluan nanti, kan?

Bikin Rencana
Kalo cowok lain paling males diajak ngobrol soal pernikahan, cowok yang siap berkomitmen malah serius banget. Bahkan ikut membuat rencana masa depan hubungan bareng ceweknya. Mulai dari jumlah tabungan yang mau digunakan untuk liburan bareng, jenis investasi yang mau dipilih, sampai lokasi rumah yang ingin ditempati.

Jarang Flirting
Sebagian besar cowok emang hobi lihat kiri-kanan. Tapi kalau cowok yang siap berkomitmen ini serius dengan ceweknya sih, dia pasti bakal mengurangi kebiasaannya ngelirik cewek lain.

Nah, Loe termasuk cowok yang siap berkomitmen gak, Bro? #LetsDoIt




Seorang Bob Dylan ngaku kalo lagu Tangled Up in Blue miliknya yang terkenal selama sepuluh tahun terakhir ini butuh dua tahun untuk menulis liriknya. Wah?!

Yak, beberapa penyanyi emang mesti bersusah payah untuk mengerjakan lirik dan melodi pada sebuah lagu yang akan ditulis.

Namun ternyata ada beberapa lagu yang dibuat dalam waktu yang cepat lho! Nah, berikut adalah 7 buah lagu yang ditulis dalam hitungan jam dan tentu menjadi hits terbesar mereka!


1. MOTT THE HOOPLE, “ALL THE YOUNG DUDES”

Mott the Hoople hampir bubar pada tahun 1972 sebelum David Bowie yang berperan sebagai mesianis dari glam rock-nya, Ziggy Stardust muncul untuk menyelamatkan band ini. Doi sempet menawarkan lagu Suffragette City kalo itu bisa mencegah band ini dari rencana perpisahan. Namun, sang bassis Mott the Hoople, Pete Overend Watts menolaknya. Gak berenti usaha Bowie sampe di situ, doi langsung menawarkan lagu alternative lain. Yak, ALL THE YOUNG DUDES ditulis oleh Bowie sambil duduk bersila di lantai sebuah kamar di Regent Street, London di depan sang vokalis, Ian Hunter hanya dalam waktu dua jam saja.


2. THE ROLLING STONES, “(I CAN’T GET NO) SATISFACTION”

Banyak yang menganggap lagu (I Can’t Get No) Satisfaction adalah karya terbaik band legendaris, The Rolling Stones. Gak heran kalo single yang dibuat sebelum sang gitaris Keith Richards tertidur pulas selama 45 menit ini begitu hits pada era tahun 60 hingga 70-an. Musisi yang meng-covernya pun bukan sembarangan. Tercatat, mereka adalah Jimi Hendrix, Vanilla Ice, dan Britney Spears di MTV VMA tahun 2000 silam.


3. BLUR, “SONG 2”

Lagu yang dibuat hanya dalam kurun waktu setengah jam ini sukses menjadi hits pada masanya. Sang vokalis Damon Albarn dengan mudah Cuma menambahkan improvisasi "woo-hoo!" pada setiap liriknya.


4. QUEEN AND DAVID BOWIE, “UNDER PRESSURE”

Awalnya Queen sedang memainkan lagu lain bersama David Bowie, namun secara gak sengaja mereka pun berkolaborasi dan menciptakan lagu baru yang berjudul Under Pressure yang cuma memakan waktu singkat. Lagu ini sempat merajai chart Inggris. Itulah sejarah lagu Under Pressure. Kolaborasi yang hebat!


5. R.E.M., “LOSING MY RELIGION”

Sang gitaris Peter Buck memnuat lagu ini saat doi sedang bersantai di rumahnya menonton acara televise sambil minum sebotol anggur dan memainkan gitas. Saat itu doi tertidur dengan tumpukan akord lagu. Saat terbangun, Buck sontak langsung meneruskannya menjadi sebuah lagu yang terkenal sampai saat ini.


6. TEARS FOR FEARS, “MAD WORLD”

Lagu ini ditulis snag vokalis Brit Curt Smith cuma dalam waktu yang cukup singkat. "Aku ingat yang ditulis dalam satu atau dua jam di kota kecil Roland di sebuah restoran pizza."


7. DAVID BOWIE, “LIFE ON MARS?”

Soal menulis lagu, David Bowie emang gak usah diraguin lagi. Penyanyi senior ini membuat lagu LIFE ON MARS Sambil keliling kota London. Lagu ini akhirnya selesai tepat sebelum tengah malam. Dan… Yak, lagu ini sukses juga sukses jadi hits dan terkenal sampai sekarang.



alasan kenapa si dia tidak lagi menghubungi Anda. "You had such a good time, why didn´t she calls you again? You´d thought you´d see her again, but it end so quickly". Temukan alasan kenapa wanita yang sedang Anda dekati tidak lagi menghubungi Anda lagi.

Anda pernah bertemu dengan seorang wanita dan sempat bertukar nomor telepon dengannya namun hingga saat ini dia tidak menghubungi Anda sama sekali. Hal tersebut pasti membuat Anda merasa sedikit kesal atau mungkin bertanya-tanya mengapa hal tersebut bisa terjadi. Mungkin beberapa faktor berikut bisa menjadi alasan mengapa si dia tidak menghubungi Anda hingga detik ini.

Dia hanya memanfaatkan Anda untuk membelikan minuman


Kebanyakan wanita yang Anda temui biasanya hanya memanfaatkan Anda untuk membelikan mereka minum secara gratis, selebihnya mereka akan melupakan Anda. Oleh karena itu Anda harus selalu berhati-hati dalam memilih wanita untuk Anda dekati dan menjalin hubungan yang lebih jauh lagi. Biasanya wanita yang sedang berkumpul bersama teman-temannya akan cenderung memanfaatkan pria yang terlihat sedang mendekati salah satu dari kumpulan wanita tersebut. Wanita pendiam yang jarang melakukan percakapan dan hanya melakukan percakapan dengan orang yang ia sukai adalah wanita yang tidak akan memanfaatkan Anda untuk membelikannya minuman gratis atau hal lainnya.

Sebaiknya jangan membelikan minuman gratis kepada setiap wanita yang menurut Anda seksi ataupun menarik. Tunggu sampai wanita tersebut tertarik dengan Anda, benar-benar mendengarkan apa yang sedang Anda bicarakan, dan memperhatikan gerak tubuh Anda ketika sedang melakukan percakapan. Dengan begitu mereka akan merasa nyaman dengan Anda, begitu pula sebaliknya. Wanita yang seperti itulah yang tidak akan melupakan Anda, jadi Anda tidak perlu takut akan kehilangan komunikasi dengan wanita tersebut.

Anda salah memanggil namanya


Salah memanggil nama wanita yang sedang Anda dekati adalah sebuah kesalahan besar. Ketika Anda bersama wanita yang Anda dekati, cobalah untuk sejenak melupakan wanita-wanita lain yang berlarian di otak dan pikiran Anda. Fokuskan pikiran untuk lebih memperhatikan wanita tersebut ketika ia memperkenalkan namanya. Jangan sampai Anda lupa akan nama wanita tersebut, atau ia tidak akan lagi menghubungi Anda dan Anda akan kehilangan kesempatan untuk mengenalnya lebih jauh lagi.

Wanita tersebut bertemu dengan pria lain


Anda pasti sering mendengar pepatah "masih banyak ikan di laut" untuk menggambarkan banyaknya wanita di dunia ini. Pepatah tersebut memang benar adanya, tetapi Anda juga harus ingat kalau banyak juga nelayan yang mencari “ikan” tersebut. Hal tersebut bisa menjawab pertanyaan mengapa wanita yang Anda ajak berkenalan tidak lagi menghubungi Anda untuk saling mengena lebih jauh.

Mungkin saja mereka sudah menemukan pria lain di luar sana yang mereka anggap lebih baik dari Anda. Jangan Anda pikir karena mereka adalah wanita yang menarik, Anda adalah pria yang tepat bagi mereka. Anda harus sadar dan berpikirlah bahwa mungkin saja wanita tersebut bukanlah yang terbaik bagi Anda. Cobalah untuk menjaring "ikan" lainnya.

Anda terlalu lama untuk menghubunginya terlebih dahulu


Wanita ditakdirkan sebagai pihak yang menunggu untuk seseorang mendatanginya. Mereka adalah makhluk yang selalu ingin dikejar. Maka akan sangat mustahil bagi wanita untuk memulai pergerakan untuk mendapatkan seorang pria yang mereka inginkan. Mereka mungkin hanya akan memberikan tanda-tanda bahwa mereka tertarik dengan Anda, selebihnya merupakan bagian Anda untuk mengejarnya.

Namun ketika seorang pria terlalu lama untuk sekedar menghubungi wanita, maka wanita tersebut akan cenderung untuk mencari pria lain yang jauh lebih cepat pergerakannya dalam mendapatkan wanita. Maka salah jika Anda menunggu wanita untuk menghubungi Anda terlebih dahulu, karena mereka juga mengharapkan hal yang sama. Itulah mungkin alasan mengapa wanita yang Anda ajak berkenalan tidak lagi menghubungi Anda.

Ia melihat Anda flirting dengan wanita lain


Wanita tidak menyukai melihat pria yang sedang mendekatinya terlihat sedang memerhatikan wanita lain. Menebar pandangan di depan wanita yang Anda dekati adalah sebuah kesalahan besar. Mereka tidak akan menganggap Anda serius walaupun wanita tersebut sudah mulai tertarik pada Anda. Mereka akan menjauh dari Anda dan jangan harap mereka akan menghubungi Anda lagi.

Anda terlalu banyak bercerita tentang diri Anda sendiri


Mencoba terbuka memang bukanlah hal yang buruk. Namun ketika dirasa sudah mulai berlebihan, maka hal tersebut akan berubah menjadi suatu yang negatif. Wanita juga ingin pendapatnya didengarkan, maka ketika mereka mendengar terlalu banyak cerita mengenai diri Anda sendiri mereka akan berpikir bahwa Anda adalah seorang pria yang sombong yang bangga akan dirinya sendiri. Cobalah untuk memberikan waktu bagi wanita tersebut untuk bercerita dan jadilah pendengar yang baik, maka dengan begitu hubungan Anda akan terus berlanjut.

Wanita tersebut melihat kebiasaan buruk Anda


Suatu hal jika sudah menjadi kebiasaan memang sangatlah sulit untuk diubah, apalagi jika hal tersebut adalah kebiasaan buruk Anda seperti minum alkohol atau merokok secara berlebihan dan kebiasaan buruk lainnya. Kebiasan-kebiasaan buruk tersebut akan mengganggu Anda dalam mendekati dan mencoba menarik wanita.

Cobalah untuk mengubah kebiasaan buruk Anda tersebut, karena selain baik untuk diri Anda sendiri, nantinya juga akan memberikan citra positif dimata wanita yang Anda dekati. Maka tidak ada lagi cerita si dia tidak lagi menghubungi Anda karena beberapa alasan di atas.

Itulah beberapa alasan yang mungkin menyebabkan si dia tidak pernah menghubungi Anda walaupun sudah saling bertukar nomor telepon.

Bingung Kenapa Dia Gak Menghubungi Anda ?


Diving site bersejarah ini akan menghipnotis mata Anda dengan keindahannya.

Lion City menarik perhatian dunia sejak ditemukan pada 2001.

Alami dan penuh sejarah. Itulah magnet kota yang hilang ini.
Menelusuri keindahan Qiandao Lake yang terletak di provinsi Zhejiang telah lama menarik minat para penikmatview danau yang tenang. Qiandao Lake yang berarti Danau dengan Ratusan Pulau memang terbentang dengan indah, dengan kejernihan air yang luar biasa. Bahkan danau ini sempat dimanfaatkan sebagai sumber air bagi Nongfu Spring, sebuah perusahaan air mineral di China. Pada 2001, terungkap sejarah bernilai tinggi yang membuka mata dunia tentang keberadaan harta karun di Qiandao Lake.


Para arkeologis menemukan kota yang hilang namun masih tersimpan dengan baik di bawah Quindao Lake. Ukuran kota yang akhirnya diberi nama Lion City ini sangat besar, diperkirakan sebesar 62 lapangan bola yang digabungkan menjadi satu. Nama Lion City atau Shicheng dalam bahasa Mandarin diberikan karena Five Lion Mountains berada tepat di belakang reruntuhan kota yang hilang ini.



Lion City dibangun pada 208 M, dalam era dinasti Han. Sejak ditemukannya tiga kota tambahan pada 2005, usaha pemerintah Cina semakin keras untuk menjadikan Lion City sebagai pertunjukan spektakuler bagi para turis. Sebuah kapal selam yang telah dibangun dengan biaya $6.36 juta yang memiliki tinggi 23,6 m dan panjang 3.8 m dengan kapasitas 48 seats sempat dibuat agar pengunjung bisa mengunjungi keindahan Lion City. dengan nyaman dan instan. Namun beberapa pihak menduga bahwa kapal selam tersebut akan merusak bangunan di Lion City secara perlahan, sehingga kapal selam tersebut akhirnya batal digunakan. Keterbatasan teknologi juga menjadi penghalang yang cukup berarti untuk mewujudkan Lion City sebagai tempat wisata yang mewah. Lion City memang telah dibuka sebagai lokasi penyelaman untuk umum, namun tidak banyak yang bisa dilakukan oleh pemerintah Cina. Mereka hanya tetap untuk menjaga kelestarian Lion City.




Lion City adalah tempat yang tepat bagi Anda yang menginginkan lokasi penyelaman danau dengan pemandangan indah, alami dan memiliki nilai sejarah tinggi.

Lion City, Atlantis yang Hilang dari Cina


Bro, tahu gak sih Loe kalau ternyata bentuk bibir seorang wanita bisa mencerminkan kepribadian mereka sehari-hari?

Yak, penelitian yang dilakukan perusahaan terkenal asal Perancis, Yves Saint Laurent (YSL) membuktikan kalau bentuk bibir seorang wanita dapat mencerminkan karakter dan pribadi seseorang. Gak heran kalau seorang wanita bisa menghabiskan waktu cuma buat menghias bibir mereka agar terlihat sempurna. Nah, coba sekarang lihat wanita di sekitar Loe, kira-kira bentuk bibir mereka yang seperti apa ya, Bro?

Bibir tebal berlekuk


Bibir ini  bentuknya padat berisi dan cenderung membentuk kurva, wanita yang memiliki bibir seperti ini, contohnya: Angelina Jolie, atau Megan Fox. Seseorang wanita yang memiliki bentuk bibir seperti ini biasanya suka akan petualangan dan tantangan. Mereka juga seorang yang mandiri, gak suka diatur, vokal dan berani. Banyak pria yang terkesima dengan bentuk bibir seperti ini, lho!

Bibir Tipis dan Lebar

Pasti Loe tahu aktris Hollywood Anna Hathaway,kan? Bibirnya gak terlalu tebal tapi ukurannya cukup lebar, sehingga menimbulkan efek senyum yang menawan dari bibirnya. Kalau ada wanita yang memiliki bentuk bibir seperti ini biasanya doi seorang yang lumayan populer dan punya banyak teman. Perfeksionis dalam hal pekerjaan dan punya banyak talenta. Mereka juga gak suka bergantung pada orang lain.

Bibir Kecil dan tebal

Ukuran bibir satu ini tergolong kecil, namun bibir ini cukup berisi dan gak tipis-tipis amat. Bentuknya nyaris seperti bulatan. Contoh artis yang memiliki bibir seperti ini adalah Drew Barrymore atau Agnes Monica. Nah, tingkat ke-kepoan orang-orang yang memiliki bentuk bibir seperti ini cukup tinggi. Mereka juga sangat atraktif dan selalu menjadi pusat perhatian orang lain, mereka juga mempunyai sifat yang cendrung rebel. Wah!

Bibir Imut

Kate Hudson, Reese Witherspoon dan Emma Watson adalah artis-artis yang memiliki bentuk seperti ini, bibirnya yang tipis dan kecil membuat banyak pria “gemes” melihatnya. Biasanya mereka adalah orang yang sangat teliti dan peduli dengan hal-hal kecil. Sensitif, dan punya intuisi yang tajam. Mereka juga suka tampil apa adanya.

Bibir berbentuk busur

Bentuknya menyerupai hati dan mengembang bagaikan busur. Ukurannya normal dan gak terlalu lebar. Namun bibir bagian bawah cenderung sedikit lebih besar. Mereka yang memiliki bibir seperti ini, contohnya: Hayden Panettiere, Sandra Dewi, Asmirandah. Mereka adalah sosok yang cukup ekspresif dan gak pernah menutupi apa yang mereka rasakan. Gak takut akan masa depan dan gak segan untuk memberikan kritik tajam.

Bibir tebal

Ini dia yang paling Gue demen, Bro. Bibir tebal selalu mempunyai daya tarik sendiri bagi pemiliknya, sebut saja mega bintang Natalie Portman atau si cantik Rianti Cartwright. Mereka terkesan misterius, dan cenderung tertutup soal hal-hal yang pribadi. Cerdas dan sangat menarik. Sangat sulit buat ditebak dan gak mudah untuk “digombalin” dan termakan rayuan. Wuih, jadi lebih ada tantangannya,nih!



Nah, tipe bibir mana yang Loe demen, Bro?


Satu dari sederet masalah yang dihadapi banyak orang di dunia tanpa solusi pasti. Realita dan kebutuhan hidup bisa menjadi faktor utama tentang kenapa Anda melakukan pekerjaan yang membosankan.
With all this confusion, what to do, then?

Banyak orang yang memiliki dream job terpendam, diselimuti perasaan terselubung bahwa mereka tidak nyaman dengan apa yang mereka lakukan sekarang. Tidak sedikit yang sadar belakangan, ketika telah menekuni suatu bidang selama bertahun-tahun dan akhirnya sadar bahwa apa yang mereka lakukan sekarang tidak layak untuk dilanjutkan. Jika Anda mengalami hal ini, banyak yang perlu dipikirkan, karena passion adalah sesuatu yang penting bagi masa depan Anda. Situasi ini memang membingungkan terutama ketika Anda telat mendapatkan wake up call yang terkadang bisa berkelanjutan dengan tindakan kurang bertanggung jawab seperti menghilang untuk mengejar mimpi secara tiba-tiba. Life´s not Hollywood movies, mate. Spontaneous is a fun thing to do, tapi bukan untuk situasi serius seperti ini.

Jadi apa yang bisa dilakukan? Pertama, Anda perlu penyesuaian. Apakah pekerjaan saat ini terasa mulai membebani dan cenderung membuat Anda jenuh? Well, life´s hard. Jika Anda tidak berusaha lebih keras dalam menekuni apa yang Anda lakukan saat ini, Anda mungkin akan tetap melakukan hal lain dengan progress yang itu-itu saja. Hasil yang baik dari sebuah pekerjaan dibangun dari disiplin dan kerja keras, itulah yang akan membentuk jati diri Anda sebagai pria serba bisa. Dengan bekerja keras dan melakukan yang terbaik, ada kemungkinan bahwa Anda akan menyukai apa yang Anda kerjakan saat ini. It´s all about habit.

Hal kedua yang perlu Anda perlu lakukan adalah, lakukan negosiasi dengan atasan. Seorang pimpinan dan para employee tidak ingin Anda merasa tidak nyaman di kantor, karena hal tersebut akan berpengaruh pada performa Anda, dan tentu saja berpengaruh pada mereka. Anda perlu bertindak, carilah apa yang membuat Anda tidak betah. Terlalu banyak task? Gaji tidak mencukupi? Set up meeting dengan atasan atau supervisor Anda untuk melakukan negosiasi, bukan tidak mungkin jika mereka memiliki solusi.

Anda juga tidak boleh meremahkan faktor penyemangat bersifat sederhana. Seberapa benci pun Anda dengan kantor tempat Anda berada saat ini, pasti ada paling tidak satu atau dua hal kecil yang memiliki efek positif yang menyenangkan bagi diri Anda. Sekecil apapun itu, bahkan walaupun satu-satunya hal yang memiliki percikan kebahagiaan adalah kantin makan siang. Cobalah melakukan instropeksi, mungkin Anda kurang luwes dalam usaha mencari teman di kantor. Try to be more curious. Just like they said: "Sometimes you´ve got to enjoy the little things."

Satu hal lain yang cukup penting adalah: lakukan refreshing paling tidak dua atau tiga bulan sekali. Kunjungi tempat yang jauh di luar kota, pulau-pulau kecil yang memiliki eksotisme luar biasa yang bisa membuat otak Anda kembali segar. Rasa jenuh yang menumpuk di otak Anda akibat sibuknya kota besar Jakarta akan hilang seketika. Ketika kembali dari liburan, bukan tidak mungkin bahwa Anda akan sadar akan satu hal: Anda tidak membenci pekerjaan ini, namun rasa bosan terlalu mendominasi otak Anda.

Namun jika semua hal tersebut tidak membuat Anda puas, Anda tidak perlu merasa bahwa apa yang telah Anda lakukan selama ini sia-sia. Lakukan sedikit research tentang pekerjaan Anda dan pekerjaan Anda di masa mendatang, mungkin saja keduanya berkaitan dan apa yang Anda tekuni saat ini bisa menjadi batu loncatan penting bagi kelanjutan masa depan Anda. Semua hal memiliki value dan sejarahnya sendiri, believe it or not.

sumber

Berkutat Dengan Pekerjaan yang Tidak Anda Sukai


Mungkin beberapa dari Loe sering beranggapan jika seseorang yang jarang mandi itu hidupnya gak sehat, tapi apa Loe yakin kalo sering mandi itu menjamin hidup yang lebih sehat, Bro?

Yak, diambil dari berbagai sumber, faktanya: "Orang Yang Terlalu Sering Mandi Ternyata Berbahaya Bagi Kesehatan". Penelitian membuktikan jika kita terlalu sering mandi, kulit bakalan menjadi kering dan kehilangan kelembaban alami karena sabun yang kita gunakan. Menggosok kulit terlalu sering dengan sabun juga dapat merusak lapisan kulit dan memungkinkan banyak bakteri yang masuk kedalam tubuh. Selain itu mikroorganisme bakalan menyebar lebih cepat di sisa air yang kita gunakan.

Wah, jadi orang yang sering mandi bukan berarti lebih sedikit kuman di tubuhnya, donk? That´s why pemakaian handuk yang lembut dan lotion juga harus digunakan secara rutin untuk menjaga kelembaban kulit Loe, Bro.

Gak cuma itu, mandi terlalu sering menggunakan air panas dan shower juga ternyata gak sehat untuk tubuh. Air panas dapat membuat pori-pori kulit menjadi besar yang menyebabkan timbulnya jerawat dan penyakit kulit lainnya. Suhu yang terlalu panas juga gak baik buat cewek Loe yang sedang dalam masa awal-awal kandungan karena dapat membuat bayi lahir dengan cacat. Wah! 

Ada lagi, nih. Pemakaian shower juga sebaiknya jangan terlalu sering digunakan. Penelitian di University Of Colorado menyebutkan terdapat banyak sekali bakteri yang disebut "Mycobacterium Avium" yang bakalan menjadi cikal bakal penyakit paru-paru. Bakteri ini dapat hidup di udara dan bakalan sangat mudah masuk ke dalam paru-paru paling dalam. Orang dengan sistem kekebalan tubuh yang lemah, orang tua dan juga para cewek bisa dengan mudah terinfeksi penyakit oleh bakteri ini. Maka dari itu disarankan kalo emang harus mandi menggunakan shower, biasakan air dari pancuran gak langsung mengenai kepala langsung. Pancurkan air pada bagian kaki terlebih dahulu agar bakteri terbuang sebagian.

Satu lagi hal yang unik tentang mandi adalah hindari mandi setelah kita makan. Kenapa? Karena setelah makan tubuh sedang melakukan kegiatan metabolisme, mengolah, menyerap dan mengalirkan zat-zat makanan yang membuat suhu tubuh meningkat drastis. Coba bayangkan disaat tubuh yang sedang panas harus "dikejutkan" dengan air mandi kita. Hal tersebut dapat menyebabkan aliran darah dan syaraf-syarah di kulit menjadi dingin. Bila hal ini terus-terusan dilakukan, maka bisa memungkinkan terjadinya kerusakan pada pembuluh darah dan parahnya dapat menyumbat aliran darah yang berujung pada penyakit stroke.

nah tinggal pilih aja mau sering mandi atau gak sering mandi, tapi setau gue sih yang jarang mandi itu penyakitnya kumpul karna kuman juga seneng Hahaha, enjoy ya.

Berita Baik Buat Yang Jarang Mandi

- Copyright © 2013 Kolong Langit - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited By Sophie Riswandono -