Banyak dibaca

Popular Posts

Google+

Member of

Bloggers' Shout Out!
Orange Blogger
www.kancutkeblenger.com
Warung Blogger
Ditulis oleh : Sophie Riswandono Jun 11, 2013

Kali ini saya akan coba berbagi cara mudah untuk mengetik kode CAPTCHA atau biasa disebut capcay hehehe... Apa sih Kode CAPTCHA itu? Sejenis makanan? Bukan, kode CAPTCHA sendiri menurut definisi pendeknya adalah sebuah program yang melindungi situs web terhadap bot dengan menghasilkan grading tes yang bisa dilewati manusia namun tidak untuk program komputer saat ini.

Biasanya kode Capcay terdiri dari dua suku kata yang terkadang tidak memiliki makna atau malah terkadang memiliki arti yang lucu jika kita baca. Contohnya? Cari saja di google banyak hehehe... Baiklah mari kita mulai:

Kode CAPTCHA 1

Cara Mudah Mengetik Kode CAPTCHA

Cara Mudah Mengetik Kode CAPTCHA

Untuk cara di atas kalian cukup ketikkan kata yang bergaris miring pada kata kedua-nya. Pada contoh di atas yang saya ketikkan yaitu, enwseti dan dyaani tanpa harus mengetikkan kata pertamanya (500 & and).

Kode CAPTCHA 2

Cara Mudah Mengetik Kode CAPTCHA

Cara Mudah Mengetik Kode CAPTCHA

Cara Mudah Mengetik Kode CAPTCHA

Pada contoh kedua di atas hampir sama tapi berbeda dengan yang pertama. Kali ini kode yang bercetak miring pada kata pertama yang diketik/ ditulis seperti contoh di atas yaitu, estsapi dan apersipa tanpa mengetikkan kata pertamanya (are dan was).

Kode CAPTCHA 3

Cara Mudah Mengetik Kode CAPTCHA

Nah, untuk contoh di atas agak lebih rumit dari dua contoh sebelumnya karena terdapat kata-kata yang tidak dapat terbaca atau tidak jelas. Tapi tenang saja, cara pengetikannya pun sama seperti contoh-contoh sebelumnya.

Note :
  • Ketikkan selalu kata yang dicetak miring
  • Jika kedua kata tidak dapat kalian baca jangan dipaksakan, silahkan klik tombol refresh.
Itu tadi Cara Mudah Mengetik Kode CAPTCHA dari saya, jika teman-teman ada penambahan lain atau sekiranya masih bingung silahkan berkomentar di kolom komentar yang sudah disediakan ya. Semoga bermanfaat.

[ 17 comments... baca di bawah atau tambahkan komentar ]

  1. wwkwkw...bisaan aja nih tutorialnya...
    tapi masih banyak yg belom tau kok...simple tapi sangat membantu nih sop informasinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak kok, sebenernya emg aneh mau buat tutorial ini, akrena CAPTCHA sendiri udh lama ada.

      Tapi moga2 bermanfaat, jangan ketawa, gw jadi ikutan geli :3

      Delete
  2. iya kadang ribet juga kalau sdh kena captcha..., mendingan kalau cap cay bisa dimakan...

    Terimakasih mas infonya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yak benar pak, tapi kadang ada fungsinya juga sih, untuk menghindari spam yang gak kita inginkan, terima kasih juga atas perhatiannya pak ^^

      Delete
  3. Oh, gitu ya caranya. Makasih infonya.

    ReplyDelete
  4. Yang cetak miring itu justeru yang bret jembret mas
    Kalau yang tegak sih jelas
    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kadang kode capcay malah ada yg mesti saya refresh beberapa kali karena tulisannya bikin pedih mata pak de

      Delete
  5. Oooww baru ngeh deh skarang, seringkali sewotan jika nemu kode ini n salaah melulu. Slm sukses ya mas_bro ;)

    ReplyDelete
  6. Saya kalau nulis kode gituan salah mulu masa harus berulang-ulang dan kadang bikin gregetan :D
    Dulu blog saya pun dipakai kode itu untuk post komentar, tapi waktu itu ada yang komplain katanya sebaiknya dihilangkan saja kode itu jadi tidak menyusahkan yang akan komen, dan sekarang memang saya hilangkan tapi akhirnya saya mengganti kode itu dengan filtrasi komen, jadi komen yang masuk akan di tampung dulu sebelum di terbitkan ^^

    tapi terima kasih infonya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, filtrasi komentar juga salah satu bentuk manajemen yang bagus :D

      Tinggal pilih yang mana yg kita suka.. Terima kasih juga atas komentarnya ^^

      Delete
  7. yang miring miring itu bikin yang baca suka ikutan miring :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... Kalo liatnya yang bikin kepala miring nda apa, asal jangan isi kepalanya yang ikut miring nanti repot deh :p

      :D

      Delete
  8. Saya baru tahu nih.. Hehehe.. Gak update banget kayaknya yaa!! -_-
    Makasih deh infonya.. :-D

    ReplyDelete

Teman Blogger yang baik adalah mereka yang meninggalkan goresan komentar walaupun hanya sedikit ^^

- Copyright © 2013 Kolong Langit - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited By Sophie Riswandono -