Banyak dibaca

Popular Posts

Google+

Member of

Bloggers' Shout Out!
Orange Blogger
www.kancutkeblenger.com
Warung Blogger
Ditulis oleh : Sophie Riswandono Jun 9, 2013

Cara Membuat OpenID Blogger
Apa itu OpenID dan manfaatnya apa? Berikut ini saya berikan pengertian singkatnya. OpenID adalah sebuah standar desentralisasi dan terbuka bagi autentifikasi pengguna (user) dan kontrol akses yang memungkinkan pengguna (user) untuk masuk ke dalam berbagai layanan hanya dengan satu identitas digital (ID) yang sama.

Dengan demikian, OpenID menggantikan proses login umum yang biasanya menggunakan sebuah nama pengguna (username) dan kata sandi (password). Dengan OpenID yang digunakan pada komentar blogger, membuat si pemilik blog dapat mengunjungi kita tanpa harus melihat ke profil, di samping itu keuntungan OpenID lainya bisa menambah backlink ke blog.
Cara Membuat OpenID Blogger
Nah, sekarang saya akan fokus ke bagaimana Membuat OpenID Blogger, karena dengan OpenID ini kita memiliki keuntungan seperti yang telah saya sebutkan di atas. Berikut ini cara pembuatan OpenID:

Langkah 1: Ketahui OpenID Kalian
Langkah awal sebelum membuat OpenID di blogger adalah mengetahui OpenID kamu. OpenID biasanya merupakan alamat website atau blogger. Misalnya:
Cara Membuat OpenID Blogger
Contoh OpenID pada menu Blogger
http://sophieriswandono.blogspot.com/. Kalau kamu telah berganti domain dari blogger megunakan TDL, alamat tersebut pula lah yang di gunakan untuk OpenID. Untuk mengetahui secara pasti alamat OpenID kalian silahkan kalian buka blogger >> setting >> other >> OpenID.

Di sana kalian dapat melihat alamat OpenID kalian masing-masing, jadi kalau kamu ingin berkomentar mengunakan OpenID, alamat tersebut yang akan di gunakan. Silahkan di coba untuk komentar.

Langkah 2: Mengatasi 'Your OpenID Credentials Could Not be Verified'
Cara Membuat OpenID Blogger
'Your OpenID Credentials Could Not be Verified'
Kadang kala setelah mengetahui OpenID kita sendiri dan kita coba untuk memasukan ke tempat komentar OpenID masih juga belum bisa digunakan dan akan muncul tulisan merah 'OpenID Credentials Could not be Verified'. Intinya kita perlu memverifikasi bahwa itu merupakan OpenID milik kita, caranya sebagai berikut:

Masuk menu Blogger >> template >> Edit HTML lalu masukan kode di bawah ini setelah kode <head>. (Untuk mempermudah silahkan tekan Ctrl + F atau F3)
<link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link href='http://sophieriswandono.blogspot.com/' rel='openid.delegate'/>
Ganti dahulu http://sophieriswandono.blogspot.com/ dengan alamat blog kamu, kemudian letakkan di bawah <head>. Setelah itu, kamu telah selesai dan dapaet mengunakan OpenID tersebut selamanya dan membuktikan bahwa kamulah satu-satunya pemilik OpenID tersebut.

3. Mendaftar OpenID Selain di Blogger
Kamu dapat pula membuat OpenID selain di blogger, seperti: Yahoo, AOL, Verisign, LiveJournal, WordPress, MyOpenID dan lain sebagainya.

Ok, itu dia sedikit Cara Membuat OpenID Blogger, mudah bukan cara membuatnya? Saya rasa tidaklah terlalu sulit. Semoga artikel ini bermanfaat. Salam Blogger ^^

[ 33 comments... baca di bawah atau tambahkan komentar ]

  1. makin keren aja nih blognya... :)

    ReplyDelete
  2. Makasi bro :D
    Baru ganti kulit kmrn hehehe :D

    ReplyDelete
  3. Thank's infonya...dilanjutkan lg info yg lainnya...sdh saya siapkan satu buku catatan untuk mencatatnya....hehehe.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah jadi on fire nih hehehe..
      Siap pak, saya siapkan dl bahan2 untuk yang lain :D

      Delete
  4. Siippp....saya juga siap menerima ilmunya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah follow blog dan berkomentar pak
      mudah2an saya bisa nulis artikel tutorial lainnya yang barmanfaat :)

      Delete
  5. waah, nice infoo.. di cobaa ahh ^^ makasih yaa

    ReplyDelete
  6. artikelnya sangat bermanfaat mas, makasih banyak infonya. Next time boleh ya aku share di blogku dan mengarah pada link milik Anda...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh-boleh, silahkan aja :D
      Sharing is caring, jika mau diarahkan, arahkan ke link artikel ini aja :D

      Terima kasih ^^

      Delete
  7. terimakasih gan tutorialnya sangat membantu

    ReplyDelete
  8. Bener-bener nambah pengetahuan baru nih.. :-D
    Makasih atas infonya mas..

    Testing deh.. ^_^

    ReplyDelete
  9. makasih infonya gan
    ini langsung saya coba :D

    ReplyDelete
  10. Thanks for share....
    BTW theme-nya apa ne, keren soalnya (simple n elegan)
    Salam "SAI BUMI RUA JURAI" kalo gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah blogger Lampung juga :D
      Salam kenal
      Saya pake template daeri punyanya J. Djogan. Creditnya ada di bagian bawah blog ini kok

      Delete
  11. terimakasih atas informasinya tentang Cara Membuat OpenID Blogger, saya kira harus bayar karena saya menuju ke openid.net,,ech ternyata gratis.
    nanti jika telah berhasil saya kembali lagi kesini dengan memberi komentar dgn openID.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yak kalo dari situs aslinya berbayar :D
      tapi yang ini versi lainnya alias alternatif hhehehe :)

      Ditunggu kelanjutannya

      Delete
  12. yeah.. apapunituzar muncul juga sebagai open id.. kunjungan balek yha mas.. new bie

    ReplyDelete
  13. softwikia: belom paham ane bang -__-

    ReplyDelete
  14. mantap gan tutorialnya,. udah ane coba praktekin dan hasilnya sukses,. thanks gan,.

    ReplyDelete
  15. HOKIMARKET.COM™
    ( Jual Produk Kosmetik, Obat Kesehatan, Obat Kuat Dan Alat Bantu )

    Produk-Produk yang kami tawarkan merupakan produk bermutu dan berkualitas. Kami berpengalaman 10 tahun dan kami sudah banyak pelanggan, baik di indonesia maupun luar nengri.

    Bahkan meraka tidak ragu untuk ikut serta memasarkan produk kami dan menjadi Agen / reseller produk kami.

    Website : HOKIMARKET.COM™

    *** TERSEDIA PRODUK KAMASUTRA ***

    ALAT BANTU SEX PRIA
    ✔ Vagina Senter / Menambah Kenikmatan Dalam Onani Anda
    ✔ Boneka Full Body Asli Cantik
    ✔ Vagina Getar Goyang Suara
    ✔ Vagina Pinggul Getar Goyang Suara
    ✔ Vagina Elektrik Bulu Getar
    ✔ Alat Bantu Sex Vagina Getar

    ALAT BANTU SEX WANITA
    ✔ Penis Elektrik Telor Tempel
    ✔ Penis Mutiara Maju Mundur
    ✔ Penis Elektrik Ikan Pinggang
    ✔ Penis Silikon Elektrik Getar Goyang
    ✔ Alat Bantu Sex Penis Tekuk Silikon
    ✔ Alat Bantu Vibrator Multi Use Scent

    PRODUK LAIN-LAIN
    ✔ VIMAX Herbal (Pembesar Dan Perpanjang Penis Hingga 3-6cm)
    ✔ Celana Hernia Magnetik
    ✔ Obat Perangsang Sex Wanita_5 Manit
    ✔ Pil Pembesar Payudara (Breast Lift-Up Beauty)
    ✔ HAIR REMOVAL "Obat Perontok Bulu" Permanen
    ✔ Obat Peninggi Badan USA No.1 (Obat Paten)
    ✔ Dan Masih Banyak Produk Kami Yang Menarik



    Jika anda berminat dengan produk-produk kami, Silahkan hubungi kami.

    Untuk Lebih Jelasnya Silahkan Kunjungi website Kami : HOKIMARKET.COM™



    *** Salam by HOKIMARKET.COM™ ***

    ReplyDelete

Teman Blogger yang baik adalah mereka yang meninggalkan goresan komentar walaupun hanya sedikit ^^

- Copyright © 2013 Kolong Langit - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited By Sophie Riswandono -