Banyak dibaca

Popular Posts

Google+

Member of

Bloggers' Shout Out!
Orange Blogger
www.kancutkeblenger.com
Warung Blogger
Ditulis oleh : Sophie Riswandono May 20, 2013

BLOGGER SHOUT OUT!

Diawal mau menulis ini saya bingung, ide apa yang harus saya kembangkan, bingung, sumpah. Satu sisi saya dalam keadaan lelah setelah seharian bekerja, namun di sisi lain saya masih memiliki hasrat untuk terus berkarya lewat kata. Yah... Walaupun tidak banyak membuat perubahan, hanya saja saya berharap persembahan kecil ini dapat bermanfaat bagi orang banyak entah sekarang, nanti, esok, lusa yang pasti saya selalu berharap agar kelak apa yang saya torehkan dapat bermanfaat untuk orang lain. Aamiin...

"Sebaik-baik manusia diantaramu adalah yang paling banyak manfaatnya bagi orang lain"
(HR. Bukhari).
Jika menilik kata-kata itu rasanya memang pantas ya jika kita sebagai insan manusia memang harus bermanfaat. Ya, bermanfaat dalam hal-hal yang positif tentunya. Apa saja, bahkan walau tanpa dibayar sekalipun jika tujuan yang mulia itu dilakukan dengan ikhlas pastinya dapat memberikan kedamaian dan kepuasan bathin bagi kita. Ya, simpelnya memang kita tidak mendapatkan lembaran rupiah atas apa yang kita kerjakan, Insya Allah Yang Maha Kaya akan mengayakan kita dengan hal lain yang tidak hanya bersifat materi belaka.

Jika ada pertanyaan, "Lebih pilih mana? Kaya ilmu atau kaya harta?" lantas yang mana yang kalian pilih? Ya mungkin saja jawaban kita beragam ya, yang pasti jawabannya diantara kedua pilihan di atas. Jika ada yang menjawab di luar itu berarti otaknya perlu dicuci :p

Saya pribadi lebih memilih untuk kaya ilmu, karena dengan ragam ilmu yang saya dapat saya bisa membaginya untuk orang lain. Bagaimana dengan kaya harta? Siapa yang tidak mau, jelas semua orang menginginkan hal itu. Hanya saja, yang salah jika saat kaya harta tetapi kita miskin ilmu, mungkin lambat laun kekayaan harta kita itu akan berkurang karena kita tidak pandai untuk mengelolanya.

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, saya juga punya keinginan untuk memberikan manfaat bagi semua, tidak terkecuali keluarga, saudara dan sahabat tetapi juga orang lain. Dan entah suatu kebetulan atau bukan, sepertinya sih bukan, saat saya sedang blog walking, saya begitu tertarik dengan satu blog miliknya Glen Tripollo dalam postingannya yang berjudul 'Cara Blogger Sejati Mengubah Dunia'.

Ya, di blog tersebut banyak saya temukan artikel-artikel yang menarik. Ide-idenya juga fresh! Tak jarang juga judulnya yang unik yang bisa membuat orang akan 'terperangkap' untuk lekas membacanya. Mas Glen bercerita bahwa intinya adalah, apapun tujuan kita ngeblog baik secara disadari atau tidak itu akan berimbas atau berpengaruh terhadap pola pikir orang-orang yang membacanya.

Dari situlah, berbekal impian untuk berbagi tanpa berfikir lama saya langsung putuskan untuk bergabung di BLOGGER SHOUT OUT!. Ayo buat Indonesia lebih baik!

Kalian mau tahu lebih jelas? Mau ikut berbagi? Mau bermanfaat bagi orang banyak? Ayo bergabung!

[ 18 comments... baca di bawah atau tambahkan komentar ]

  1. wuih, pre-project ya ?
    yaudah intinya, selamat telah bergabung dengan BSO !

    moga makin rajin ngeblog, dan mari menghijauhkan google :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yak betul gan, soalnya baru juga nih gabung di BSO
      Makasi gan :)
      Mari hijaukan google :D

      Delete
  2. Kerren pre-projectnya Brad....
    semoga niat ini tetap lurus :D
    salam kenal, salam BSO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. Aamiin..
      Salam kenal dan salam BSO juga sob :D

      Delete
  3. Gue seneng pre-project kali ini pada kreatif2, bukan sekedar promosi belaka. Karena jujur promosi urusan ke sekian, gue lebih seneng ngeliat tulisan2 bagus yang punya makna kaya begini. Gak masalah gaya nulisnya resmi atau bebas. Lanjutkan ya~! tetep semangat di BSO~!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Kak Glen :D
      Semoga semangat ini tetep kejaga, aamiin...
      Tinggal harus ngatur waktu aja biar bisa update di blog :)

      Delete
  4. semangka!! semangat kakaaaaakkk. ayo jadi tukang sapu, kita sapu bersih konten sampah di dunia maya ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiiaaaaap.. Mari hijaukan mesin pencari :D

      Delete
  5. Welcome... salam kenal yaaaak cantik :)
    mari ijo'in dunia maya dengan ilmu yang kita punya sekalipun ilmu itu masih minim. karena semakin banyak berbagi pasti akan semakin banyak berkembang ilmunya. aamiin...
    SEMANGAAAAAAAAAAAAAT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan dipanggil cantik sis, karena pada dasarnya saya ganteng (kata emak saya) *uhuk* :))

      SEMANGAT ^0^

      Delete
  6. aduh, udah gak pernah buka FB lagi. malesshh

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Salam BSO juga sob
      salam damai
      dan salam kenal ^^

      Delete
  8. Nah..sy belum gabung di BSO ini :)
    klo menghijaukan konten negatif udah pernah sih..hehe
    gimana cara gabung BSO ini phie?

    sophieee..kenapa ga bisa komen pake anonim? url?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa klik link ini Mba >> BSO :D

      nanti ada kok tutorial di file untuk langkah2 awalnya. buat Pre-porject kaya gini dulu :D

      Btw sengaja gak pake URL/ anonim mba. biar tau kalo misalnya bales komen mesti kemana :D

      dan untuk ngurangin spam, tapi kan bisa pake open ID link juga :D

      Delete
  9. Salam kenal :) saya anggota baru juga neh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juag sista :D
      Mari hijaukan dunia maya :3

      Delete

Teman Blogger yang baik adalah mereka yang meninggalkan goresan komentar walaupun hanya sedikit ^^

- Copyright © 2013 Kolong Langit - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited By Sophie Riswandono -