Banyak dibaca

Popular Posts

Google+

Member of

Bloggers' Shout Out!
Orange Blogger
www.kancutkeblenger.com
Warung Blogger
Ditulis oleh : Sophie Riswandono Jun 13, 2013

Cara MemFollow Blog
Sumber gambar
Mungkin untuk yang sudah lama di dunia blogging tips ini sudah tidak terlalu penting. Cuma untuk para blogger yang tergolong baru di dunia blogging tentunya hal semacam ini perlu dipelajari. Di artikel ini saya hanya membagikan yang saya tahu tanpa maksud menggurui dengan maksud berbagi, jadi sekiranya dalam tulisan ini ada kesalahan mohon sekiranya para blogger senior untuk mengoreksi kesalahan.

Oke tanpa berlama-lama, saya akan mulai bagaimana caranya untuk memfollow blog teman kita ataupun blog yang kita sukai. Berikut penjelasannya:

1. Menjadi Follower Blog Orang Lain dari Widget
Cara yang paling sering kita lakukan adalah dengan mengunjungi langsung blog yang kita tuju dan jika tersedia widget follower di sana silahkan pilih. Contohnya seperti gambar di bawah ini:
Cara Follow, Unfollow dan Memblok Follower Blog
Setelah itu klik tombol 'join this site' setelahnya akan keluar tampilan seperti gambar di bawah ini:
Cara Follow, Unfollow dan Memblok Follower Blog
Pada tampilan seperti gambar di atas silahkan kalian pilih salah satu dan dengan akun apa untuk memfollow, ada tiga pilihan yaitu dengan akun Google, Twitter dan Yahoo! Contoh yang saya gunakan di sini dengan menggunakan akun Google maka selanjutnya tampilan akan seperti ini:
Di sebelah kanan pada gambar tampilan di atas terdapat dua pilihan, terserah kalian. Mau memfollow secara publik atau secara pribadi. Umumnya secara publik, mungkin yang memfollow secara pribadi hanya beberapa orang dengan tujuan stalking pada blog-blog tertentu, mungkin hehehe... Oke setelah itu klik 'Follow this blog' dan voilaaa! Selesai!

2. Memfollow Blog dari Dashboard
Cara kedua ini dilakukan jika pada blog yang kalian tuju tidak terdapat widget followernya. Silahkan kalian login ke Blogger kalian masing-masing, setelah itu scroll sedikit ke bawah. Letaknya di bagian kiri seperti gambar di bawah ini:
Cara Follow, Unfollow dan Memblok Follower Blog
Setelah itu klik tomboh 'Add' seperti pada gambar di atas. Selanjutnya kalian akan melihat tampilan seperti di bawah ini:
Cara Follow, Unfollow dan Memblok Follower Blog
Seperti gambar di atas, silahkan kalian masukan URL alat blog yang akan kalian follow seperti gambar di atas. Silahkan tambahkan URL blog yang lain dengan tombol +Add seperti yang tertera pada kolom di sebelah kanan. Pada option/ opsi pilihan silahkan kalian pilih, tampilan publik atau anonim. Hal ini hampir sama dengan cara pertama. Klik 'Follow' dan selesai.

Demikianlah Cara Follow Blog yang dapat saya bagikan ke pada teman-teman sekalian, semoga bermanfaat. Sekiranya teman-teman sekalian mempunyai cara lain bisa dibagikan di kolom komentar di bawah ya. Sharing is caring, salam blogger!

[ 18 comments... baca di bawah atau tambahkan komentar ]

  1. Sudah saya follow...tapi gemana caranya bikin kolom komentar seperti ini bos.....warnanya merah berani...hehhehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih pak :D
      Untuk ngubah warna kolom dari kode CSS yang diubah ^^

      Delete
  2. apa harus memasukan password dulu bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Password diperlukan utk masuk ke salah satu akun yang kamu pake untuk follow blog :)

      Delete
    2. Oke thanks infonya om.. Boleh follback blog ane? http://cyberhafid.blogspot.com/ Thanks before :)

      Delete
  3. Oooh.. cara yg kedua saya baru tahu mas.. Makasih infonya.. :-)

    ReplyDelete
  4. keren sob tipsnya, buat newbie kayak saya, kunjungi blog saya sob

    ReplyDelete
  5. makasih infonyaa,, bisa follback saya http://arieffikran77.blogspot.com/ moohon follbacknyaa :D

    ReplyDelete
  6. udah saya follow
    follbacknya ditunggu ya di
    hau-do-ra.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Nice Post Gan.
    Ditunggu kunbalnya ya sama follback nya :)
    latihsuaraku.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. followback dong kak, masih newbie disini:)

    ReplyDelete
  9. mantap infonya kak, mari kita saling mengunjungi dan memfollow juga buat semuanya.
    mashitagift.blogspot.com :)

    ReplyDelete

Teman Blogger yang baik adalah mereka yang meninggalkan goresan komentar walaupun hanya sedikit ^^

- Copyright © 2013 Kolong Langit - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited By Sophie Riswandono -